ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииГорнолыжники - будьте бдительны

Горнолыжники - будьте бдительны

В Италии сделали особый веб-сайт, посвященный дилеммам безопасности на горнолыжных спусках. Веб-сайт сотворен под эгидой Совета Министров Италии и именуется sciok.it - от слов «sci» – лыжи и «шок». Цель, которую преследовали создатели веб-сайта, двойственная. С одной стороны, информировать лыжников и туристов об простых правилах поведения в горах, с другой стороны, поддержать ряд организаций, работа которых связана с горами. Для любителей зимнего отдыха разработан свод правил поведения на трассах.

К примеру, малыши до 14 лет должны кататься в особых горнолыжных шлемах повсевременно, да и взрослые должны надевать шлем, если они находятся в границах специальной детской учебной трассы либо же в сноу-парке (зоны с искусственными горками, холмами, желобами и иными) .

Правила проезда по трассам напоминают ПДД. Нельзя надрезать другого лыжника, нужно проходить повороты на пониженной скорости либо вообщем тормозить на поворотах с пониженной видимостью. Есть ограничения высокоскоростного режима, правила очередности проезда и запреты на выезд за границы трассы, чтобы не спровоцировать лавину. Также в отдельном разделе расположены типовые указатели, которыми обустроены трассы. Интересно, что для равнинных лыж предусмотрены различные трассы для езды обычным либо коньковым ходом, что и отыскало отражение в указателях.

На веб-сайте есть ссылки на главные службы и организации, чья работа впрямую связана с горами: Итальянской федерации зимнего спорта, Государственной ассоциации работников фуникулеров и подъемников, Итальянского Альпийского клуба, Итальянской ассоциации горнолыжных инструкторов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в горах и пещерах, Итальянской лавинной службы, также итальянских профсоюзов. По воззрению совмина Италии, веб-сайт должен провоцировать горнолыжников и сноубордистов к корректной езде, также предоставить всю нужную информацию о службах, обеспечивающих комфортабельный зимний отдых.

Больше новостей

Успехи горнолыжных курортов в Апеннинах

Зимний туристский сезон в Апеннинах в провинции Эмилия-Романья, можно считать, удался на славу. К такому выводу пришли руководители «Unione Appennino e Verde» – организации, объединяющей восемьдесят местных турфирм и туроператоров. Председатель Апенн...

Горнолыжная Италия не может повытрепываться высочайшим спросом

При всем этом объем «горящих» туров на направлении невелик. Игроки отмечают, что реализации на декабрь и январь идут не очень успешно. «Горящие» туры есть даже на высочайшие даты. Но, по словам операторов, откровенного демпинга на направлении нет, и ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?