Достать до неба

В кабинете столичного консульства государственного управления Италии по туризму (ЭНИТ) свершилась презентация туристских способностей самого северного района этой страны – Валле д`Аоста. Министр по туризму Лучано Кавери, консультант по туризму Анна Содэн и менеджер министерства по продвижению турпродукта Анна Карцони поведали собравшимся о преимуществах летнего и зимнего отдыха в автономной области Валле д`Аоста. Равнина Аоста с одноименным центральным городом находится на самом севере Италии на границе с Францией и Швейцарией. Она со всех боков окружена горами-«четырехтысячниками»: Монблан, Гран Парадизо, Монте Роза и Маттерхорн. Недаром маркетинговым слоганом региона стало поэтичное выражение: «если желаете потрогать небо рукой».

На «крыше Европы», как обожают именовать собственный регион местные обитатели, удачно развиваются все виды зимнего активного отдыха.

На склонах самых больших европейских гор оборудованы практически 900 км горнолыжных спусков и около 300 км трасс для любителей беговых лыж. На курортах работают в общей трудности166 подъемников и поболее 1200 опытнейших инструкторов, посреди которых есть специализирующиеся на обучении инвалидов, в том числе малышей. Некие из горнолыжных центров уже отлично известны русским туристам – Червинья, Курмайор, Грессоней. Но есть и новые имена – Вальгризанш, Антай Сент Андре, Шампорше… Вальдостанский лыжный абонемент ski-pass действует на всех лыжных комплексах области. Особенные климатические условия высокогорного района исключают трудности со снегом и, более того, позволяют кататься даже летом, к примеру, на леднике Плато Роза. Но летом в Валле д`Аоста есть огромное количество и других занятий: альпинизм и скалолазание, рафтинг и горный велик, гольф и верховая езда, рыбная ловля и полеты на параплане.

Не считая спортивных центров этот район увлекателен исходя из убеждений его культурного наследства. Тут отлично сохранились постройки времен Старого Рима и огромное количество прекрасных замков, свидетельствующих о насыщенной событиями истории региона. Отлично разработаны исторические маршруты. Какой-то из них – старый путь паломников по дороге Франчиджена. Туристам предлагается совершить путешествие по паркам и заповедникам Равнины, также по ее небольшим городам, любой из которых по собственному уникален. Район Аоста славится гастрономическими изысками. Только тут можно испытать самое высокогорное в мире шампанское, необыкновенную ветчину boss и местный сыр «фонтана».

Каждый год в конце января раскрывается ярмарка Сант`Орсо. Она, пожалуй, самая старая на земле. В 2005 году ярмарка пройдет в 1004-й раз. На ней как обычно будут представлены все классические промыслы региона: статуя и резьба по дереву, работы из мыльного камня, кованого железа и выделанной кожи, текстиль, узоры, корзины… Гвоздем ярмарочной программки считается Veillа - бдение в ночь с 30 на 31 января, когда улицы освещены и до рассвета полны людьми.

Больше новостей

На итальянских горнолыжных курортах туристы сумеют научиться основам фристайла

Цепочка 12-ти самых фаворитных итальянских лыжных курортов Dolomiti Superski предлагает этой зимой туристам обучиться основам фристайла под надзором проф инструкторов, сказали в туркомпании "Турпарад". По словам собеседника агентства, проект запускае...

Норвежский Шейкампен готов к началу горнолыжного сезона

15 ноября ожидается открытие сезона на норвежском горнолыжном курорте Шейкампен (Skeikampen) . Новый сезон курорт встречает освеженным. Число снежных пушек тут будет увеличено до 73, что на 21 больше, чем в прошедшем году. Также появится новый крытый...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?