ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииДля горнолыжников из регионов поставят длинноватые чартерные цепочки в Италию

Для горнолыжников из регионов поставят длинноватые чартерные цепочки в Италию

В прошедшем году русский сектор горнолыжных туров вырос от 10% до 20% зависимо от направления. А в дальнейшем сезоне альпийское направление в целом по рынку подрастёт ещё на 20-30%, заявил журналистам Илья Иткин, гендиректор туркомпании «PAC Group» во время пресс-завтрака. При всем этом сам «PAC Group» хочет придерживаться брутальной политики, рассчитывая на рост собственного турпотока на +25% по Италии, на +70% по Австрии, на +50% по Франции и на +25% по Швейцарии.

В планах также числится экспансия из регионов, откуда в первый раз будут подняты длинноватые цепочки, а не только лишь недлинные программки на пиковые даты. «Еще годом ранее, во время кризиса, горнолыжные туроператоры разделился на два лагеря. Туроператоры первого, в состав которого вошёл «PAC», решили не снижать объёмов перевозки, а туроператоры второго лагеря решили в кризис не рисковать и значительно снизили свою перевозку, из-за чего оказались в проигрыше. Потому в этом сезоне мы продолжим придерживаться брутальной политики, планируя выйти в фавориты по австрийским курортам», - поведал Илья Иткин. Для воплощения собственных планов в туркомпании разработан целый ряд мер, при помощи которых удаться удержать старенькых туристов и привлечь новых.

«Во-первых, предоставление проживания на самых фаворитных курортах, во-2-х, выкуп мест в гостиницах на жестких критериях на долгий период, в-3-х, наличие прямой перевозки, и организация сопровождения. В этом году в период больших дат у нас будет работать по 50 гидов на каждую страну альпийской четвёрки, а в остальное время по 35 человек. Кстати, по поводу неразберихи с рабочими визами во Франции, я считаю, что в последнее время ситуация будет решена», - объяснил эксперт.

Также в туркомпании запланирована экспансия в целый ряд регионов страны, посреди которых стоит особо выделить Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Нижний Новгород и Казань. «Из этих городов было принято решение в первый раз поднять длинноватые цепочки в Верону. Полёты будут делать русские авиакомпании на Boeing-737. Это наш 1-ый опыт, т.к. в прошедшем году как таких объёмов не было. Все же, общий прирост горнолыжного рынка совместно с регионами должен составить порядка 60%. При всем этом выход из регионов должен начать окупаться уже со будущего года. Что касается стратегических планов по регионам, то в ближнем будущем будет рассматриваться постановка 2 цепочек в каждую страну. К слову, рынок Екатеринбурга готов к постановке 2 цепочек, об этом гласит удачный летний сезон по Италии», - заверил собравшихся журналистов г-н Иткин.

Что касается последних тенденций, то как отметил Илья Иткин, интенсивность и глубина реализации горнолыжных туров в этом году значительно выросла по сопоставлению с кризисным годом. Так, на момент 3-го октября количество проданных туров по Австрии возросло на +57%, по Франции - на +63%, а по Австрии - на +256% (!!!) по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. При всем этом глубина продаж по горнолыжным турам уже добивается конца марта. «В частности, в Австрию на 15 января у нас уже выкуплено 100 туров, на февраль - около 50», - объяснил г-н Иткин.

Больше новостей

Крым развивает горнолыжный туризм

В этом году в Украине начнется строительство нового горнолыжного курорта. Размещаться он будет на склоне плато Ай-Петри в Бахчисарайском районе Крыма неподалеку от села Соколиное. Выбранное место – не случайность. Туристы издавна избрали его для собс...

Пользующаяся популярностью кандидатура бесснежным Альпам

На фоне информационного потока в вебе о том, что в Альпах снега до сего времени нет из-за аномально теплой озари, повысилась заинтригованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?