ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииДля горнолыжников из регионов поставят длинноватые чартерные цепочки в Италию

Для горнолыжников из регионов поставят длинноватые чартерные цепочки в Италию

В прошедшем году русский сектор горнолыжных туров вырос от 10% до 20% зависимо от направления. А в дальнейшем сезоне альпийское направление в целом по рынку подрастёт ещё на 20-30%, заявил журналистам Илья Иткин, гендиректор туркомпании «PAC Group» во время пресс-завтрака. При всем этом сам «PAC Group» хочет придерживаться брутальной политики, рассчитывая на рост собственного турпотока на +25% по Италии, на +70% по Австрии, на +50% по Франции и на +25% по Швейцарии.

В планах также числится экспансия из регионов, откуда в первый раз будут подняты длинноватые цепочки, а не только лишь недлинные программки на пиковые даты. «Еще годом ранее, во время кризиса, горнолыжные туроператоры разделился на два лагеря. Туроператоры первого, в состав которого вошёл «PAC», решили не снижать объёмов перевозки, а туроператоры второго лагеря решили в кризис не рисковать и значительно снизили свою перевозку, из-за чего оказались в проигрыше. Потому в этом сезоне мы продолжим придерживаться брутальной политики, планируя выйти в фавориты по австрийским курортам», - поведал Илья Иткин. Для воплощения собственных планов в туркомпании разработан целый ряд мер, при помощи которых удаться удержать старенькых туристов и привлечь новых.

«Во-первых, предоставление проживания на самых фаворитных курортах, во-2-х, выкуп мест в гостиницах на жестких критериях на долгий период, в-3-х, наличие прямой перевозки, и организация сопровождения. В этом году в период больших дат у нас будет работать по 50 гидов на каждую страну альпийской четвёрки, а в остальное время по 35 человек. Кстати, по поводу неразберихи с рабочими визами во Франции, я считаю, что в последнее время ситуация будет решена», - объяснил эксперт.

Также в туркомпании запланирована экспансия в целый ряд регионов страны, посреди которых стоит особо выделить Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Нижний Новгород и Казань. «Из этих городов было принято решение в первый раз поднять длинноватые цепочки в Верону. Полёты будут делать русские авиакомпании на Boeing-737. Это наш 1-ый опыт, т.к. в прошедшем году как таких объёмов не было. Все же, общий прирост горнолыжного рынка совместно с регионами должен составить порядка 60%. При всем этом выход из регионов должен начать окупаться уже со будущего года. Что касается стратегических планов по регионам, то в ближнем будущем будет рассматриваться постановка 2 цепочек в каждую страну. К слову, рынок Екатеринбурга готов к постановке 2 цепочек, об этом гласит удачный летний сезон по Италии», - заверил собравшихся журналистов г-н Иткин.

Что касается последних тенденций, то как отметил Илья Иткин, интенсивность и глубина реализации горнолыжных туров в этом году значительно выросла по сопоставлению с кризисным годом. Так, на момент 3-го октября количество проданных туров по Австрии возросло на +57%, по Франции - на +63%, а по Австрии - на +256% (!!!) по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. При всем этом глубина продаж по горнолыжным турам уже добивается конца марта. «В частности, в Австрию на 15 января у нас уже выкуплено 100 туров, на февраль - около 50», - объяснил г-н Иткин.

Больше новостей

Норвежский горнолыжный регион Лиллехаммер (Lillehammer) соединил 5 курортов

Сейчас регион соединяет воединыжды зоны катания Хафьель (Hafjell) , Квитфель (Kvitfjell) , Наго (Golo) , Шейкампен (Skeikampen) и новый - Шюшён (Sjusjoen) , на всех введен единый ски-пасс LSR Lillehammer Ski Resort. Для справки: горнолыжный центр Лил...

Анонсы норвежского горнолыжного курорта Гейло

Шведский мультипликационный герой Дундерклумпен (Dunderklumpen можно перевести как "Гулкий малец") – основной персонаж маркетинговой кампании норвежского курорта Гейло. Не считая того, этого забавного человечка сейчас можно повстречать на склонах, че...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?