ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииДаме, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

Даме, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

На севере Италии работает горнолыжным тренером Дорина Гаспард (Dorina Gaspard) , которой исполнилось 86 лет. Как докладывает агентство АНСА, невзирая на преклонный возраст, она совсем не собирается оставлять возлюбленную работу. Каждое утро Дорина Гаспард надевает горнолыжную форму, берет лыжи и отчаливает учить этому виду спорта малеханьких малышей. В Италии ее именуют "маэстро лыж". Дориана живет в северо-итальянском городе Червиниа (Cervinia) , куда случаем приехала в 1948 году.

Там она встретила собственного супруга и с того времени так и осталась в этом местечке, временами выезжая со своими питомцами на соревнования на другие горнолыжные трассы.

Вспоминая начало работы, Дорина ведает, что "это было особое время". "Хоть клиентов было и меньше, зато были они сердечнее, душевнее, и, обычно, на упражнениях всегда правило согласие", - отмечает тренер. С ухмылкой она вспоминает, как учила кататься на лыжах Джину Лоллобриджиду, Карло Педерсоле, снимавшегося в кино под псевдонимом Бад Спенсер, и царевича Умберто из царской династии Савойя. "Непослушливые это были ученики. Но работа мне нравилась, и я никогда не просила за нее огромных средств", - гласит тренер. "На данный момент же горнолыжный туризм стал массовым, не плохих клиентов стало меньше. Но что поделаешь, пусть будет так", - с грустью отмечает Дорина Гаспард.

Больше новостей

В Ялте отыскивают инвестора для установки горнолыжного подъемника

До 2010 года около плато Ай-Петри может показаться горнолыжный подъемник. Решение о его строительстве было принято на сессии Ялтинского горсовета. Как сообщалось на сессии, соответственный пункт включен в раздел «Физическая культура и спорт» Программ...

Норвежцы проявили Voss и Оppdal

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделилс...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?