ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ИталииАльта Бадиа строит новые подъемники

Альта Бадиа строит новые подъемники

Горнолыжный регион Альта Бадиа (Alta Badia) в Италии, объединенный в зону катания Доломиты Суперски (Dolomiti Superski) продолжает обновление. Курорт Корвара, один из городков, входящий в кольцо «Sella Ronda», узнаваемый маршрут для ски-сафари, к этому сезону ввел в действие 3 новых подъемника. Четырехкресельный “Pralongia II” с пропускной способностью 1800 чел/час поменял старенькый подъемник.

Еще одна четырехкресельная канатная дорога, Praduc, которая может перевозить 1200 лыжников в час, заменила старенькый двухкресельный подъемник. Не считая того, новенькая двухкресельная канатная дорога “Pre dai Corf” пришла на замену более старенькому оборудованию.

Corvara размещена в большой, отлично освещённой впадине у подножья массива Sassongher в высшей части Альта Бадии. Corvara смело можно именовать колыбелью туризма в Альта Бадия. Уже во 2-ой половине 18-го века продвинутая молодёж тех времён начала кататься на лыжах с ближайших гор и тем завлекать туда первых туристов. Современная туристская промышленность подняла Сorvara на почётное место посреди горнолыжных станций в Доломитовых Альпах. С высоты Pralongiф открываеться незабвенный вид на Marmolada и вершины австрийских Альп. Skibus работает все деньки недели не считая субботы с 8.15 до 18.00, и безвозмездно курсирует от центра Корвары до Pescosta, где берут своё начало кабинные подъёмники Boe и кресельные Col Alto. Прямо по Корваре проходит трасса и в её центре находиться кресельный подъёмник, тот же подъёмник связывает Corvara с Sella Ronda.

Больше новостей

В Крыму может показаться горнолыжный курорт

На Ай-Петри может показаться горнолыжный курорт. Об этом министр курортов и туризма АРК сказал сейчас на пресс-конференции в Симферополе, передает Крымское агентство новостей. "Мы с мэром Ялты были на большенном семинаре Института развития регионов Е...

В Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии еще осень, а горнолыжные курорты страны уже объявили о старте нового сезона. При этом многие трассы для горнолыжников приготовлены из прошлогоднего снега. О необыкновенной новинке из Хельсинки наш свой корреспондент Сергей Панкратов. Панк...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?