ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииВ Леви заработали снежные пушки

В Леви заработали снежные пушки

Вечерком в пятницу на горнолыжном курорте Леви (Финляндия) температура снизилась так, что управление курорта сумело принять решение о начале работы снежных пушек. 1-ый рукотворный снег свалился на трассу “Темная”, которая с марта 2004 года воспринимает финский шаг Кубка мира по горным лыжам.

Женская и мужская гонки в слаломе запланировано провести в последующие выходные, но необыкновенно теплая погода и отсутствие снега на арктическом горнолыжном курорте препятствуют подготовке трассы для соревнований.

“К счастью, сейчас довольно холодно , чтоб использовать снежные пушки в протяжении всей трассы,” - заявил Янни Лескинен, один из управляющих финской федерации лыжного спорта.

“Температура свалилась ниже -5 градусов по Цельсию этим вечерком, и этого довольно, чтоб напылить 1-ый снег на трассу,” - добавил Лескинен. “Мы продолжим работу снежных пушек. До пн. мы сможем сделать нормальную трассу. Позже температура малость подымется, но прогноз на вторник и среду полностью благоприятен, так что мы верим в фуррор”.

Директор мужских гонок FIS Ханс Пиерен приехал из Швейцарии, чтоб оценить состояние снега и подготовку трассы. Пиерен, прошлый член сборной Швейцарии и устроитель известного шага Кубка мира по горным лыжам в Адельбодене, известен как опытнейший спец по подготовке трасс в критериях нехватки снега.

По драматичности судьбы, в прошедшем году конкретно Леви принял 1-ый шаг Кубка мира после отмены открытия сезона 2006-2007 гг. на трассах горнолыжного курорта Зельден (Австрия) из-за теплой погоды и дождиков. Обычно, в это время с катанием в Леви нет никаких заморочек, а температура может опускаться до -25 градусов по Цельсию. Окончательное решение о месте проведения последующих гонок будет принято сейчас, во 2-ой половине денька в кабинете FIS в Оберхофене, неподалеку от Берна (Швейцария) .

Больше новостей

Сюрпризы для горнолыжников в Италии

8 декабря 2006 года на горе Монтэ Элмо (Monte Elmo) , на высоте более 2000 метров, у поклонников горных лыж появится уникальный шанс узреть концерт под открытым небом в честь официального открытия лыжного сезона. Данное мероприятие пройдет в Альта Пу...

До открытия зимнего сезона на курортах швейцарских Альп остается месяц

Обычная встреча представителей турбизнеса Швейцарии с русскими сотрудниками намедни зимнего сезона проходит на этой неделе в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил управляющий столичного кабинета Switzerland Tourism Йонас Этлин, русский рынок в этом ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?