ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииВ Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии еще осень, а горнолыжные курорты страны уже объявили о старте нового сезона. При этом многие трассы для горнолыжников приготовлены из прошлогоднего снега. О необыкновенной новинке из Хельсинки наш свой корреспондент Сергей Панкратов. Панкратов: Поговорка «Нужен, как прошлогодний снег» заполучила в Финляндии совсем другое звучание. Оказывается, прошлогодний снег даже очень нужен на горнолыжных курортах. Дело в том, что глобальное потепление значительно воздействовало на туристскую промышленность Финляндии - пользующиеся популярностью финские курорты все почаще оставались без снега.

Тогда и на помощь обладателям горнолыжных центров пришли спецы, которые разработали новые способы сохранения прошлогоднего снега.

На данный момент в Финляндии существует даже негласное соревнование меж горнолыжными курортами - кто первым откроет трассу для спуска. В соревновании курортов за самый ранешний старт городок Лакайте(?) сделал решающий рывок - предложил финнам круглогодичную лыжную трассу, которая проходит по подземному тоннелю. Тут часто поддерживается температура от минус 5 до минус 9, другими словами снег никогда не тает.

Больше новостей

Огромное количество новых подъемников на курортах Доломитовых Альп

Итальянская объединенная зона катания Доломитовых Альп (Dolomiti Superski) к каждому новенькому сезону модернизирует и улучшает систему собственных подъемников. Так, в Альта-Бадии новый 4-х кресельный подъемник Pre Ciablun свяжет нижнюю станцию Arlar...

Трамплин в Осло - одно из неотклонимых к посещению мест в 2011 году

Горнолыжный прыжковый трамплин Холменколлен - одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя "Белоснежный лебедь". Не так давно трамплин был реконструирован. Работы проводило архитектурное бюро JDS Architects, докладывает Ту...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?