ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииВ Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии еще осень, а горнолыжные курорты страны уже объявили о старте нового сезона. При этом многие трассы для горнолыжников приготовлены из прошлогоднего снега. О необыкновенной новинке из Хельсинки наш свой корреспондент Сергей Панкратов. Панкратов: Поговорка «Нужен, как прошлогодний снег» заполучила в Финляндии совсем другое звучание. Оказывается, прошлогодний снег даже очень нужен на горнолыжных курортах. Дело в том, что глобальное потепление значительно воздействовало на туристскую промышленность Финляндии - пользующиеся популярностью финские курорты все почаще оставались без снега.

Тогда и на помощь обладателям горнолыжных центров пришли спецы, которые разработали новые способы сохранения прошлогоднего снега.

На данный момент в Финляндии существует даже негласное соревнование меж горнолыжными курортами - кто первым откроет трассу для спуска. В соревновании курортов за самый ранешний старт городок Лакайте(?) сделал решающий рывок - предложил финнам круглогодичную лыжную трассу, которая проходит по подземному тоннелю. Тут часто поддерживается температура от минус 5 до минус 9, другими словами снег никогда не тает.

Больше новостей

Горнолыжный курорт Селла-Ронда предложит 510 км трасс

Много лет попорядку туристские кабинеты курортов Доломит не публиковали суммарную цифру протяженности трасс, связанных единой сетью подъемниками Селла-Ронды (Sella Ronda) . Заместо этого в большинстве случаев фигурировал общий показатель по всем куро...

Стачка на финских горнолыжных курортах приостановлена

Работники горнолыжных курортов возвратились в пятницу на работу. Начавшаяся в среду стачка работников распространилась на горнолыжные центры в Леви, Пюхя, Рука, Вуокатти и Тахко, передает DP.ru со ссылкой на финский портал yle.fi. Профсоюз работников...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?