ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииВ Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии стартует горнолыжный сезон

В Финляндии еще осень, а горнолыжные курорты страны уже объявили о старте нового сезона. При этом многие трассы для горнолыжников приготовлены из прошлогоднего снега. О необыкновенной новинке из Хельсинки наш свой корреспондент Сергей Панкратов. Панкратов: Поговорка «Нужен, как прошлогодний снег» заполучила в Финляндии совсем другое звучание. Оказывается, прошлогодний снег даже очень нужен на горнолыжных курортах. Дело в том, что глобальное потепление значительно воздействовало на туристскую промышленность Финляндии - пользующиеся популярностью финские курорты все почаще оставались без снега.

Тогда и на помощь обладателям горнолыжных центров пришли спецы, которые разработали новые способы сохранения прошлогоднего снега.

На данный момент в Финляндии существует даже негласное соревнование меж горнолыжными курортами - кто первым откроет трассу для спуска. В соревновании курортов за самый ранешний старт городок Лакайте(?) сделал решающий рывок - предложил финнам круглогодичную лыжную трассу, которая проходит по подземному тоннелю. Тут часто поддерживается температура от минус 5 до минус 9, другими словами снег никогда не тает.

Больше новостей

Сезон на самом большом курорте в Норвегии раскроется 29 октября

Самый большой горнолыжный курорт в Норвегии Трюсиль запланировал открытие сезона 2011/2012 на 29 октября, сказали в русском консульстве Совета по туризму Норвегии. "В Трюсиле не бывает заморочек со снегом, так как, не считая наличия подходящего клима...

Бесплатное размещение и билет на подъемники для малышей в регионе Женевского озера

Гостиницы региона Женевского озера проводят акцию, направленную на вербование семей на отдых. В течение всего нового сезона малыши в возрасте до 9 лет (рожденные в 2002 году и позднее) могут воспользоваться горными подъемниками и располагаться в одно...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?