ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииРука – самый пользующийся популярностью посреди россиян-горнолыжников финский курорт

Рука – самый пользующийся популярностью посреди россиян-горнолыжников финский курорт

Практически 50% отдыхающих в Финляндии русских туристов выбирают курорт Рука, сказала порталу «Интерфакс-Туризм» директор по продажам финской принимающей компании Nordic holidays Таня Похьола. Эта компания учавствует в проходящем в Москве 14-м Международном Лыжном салоне. По словам Т.Похьолы, россияне за сезон проводят в Руке порядка 25-30 тыс. ночей и занимают 2-ое место по посещаемости курорта посреди гостей из других государств.

«Сегодня граждане Рф по посещаемости курорта находятся на втором месте после туристов из Англии, - произнесла собеседница агентства. - Пару лет вспять гости из Рф занимали 1-ое место, но из Великобритании открыли прямой еженедельный рейс, за счет чего англичан на курорте стало еще больше». По ее словам, из Рф чартерная программка стартует в зимние празднички. «В этом году к нам планируется 14 чартерных рейсов из Рф и Украины на Новый год и Рождество. В остальное время горнолыжного сезона русские туристы приезжают к нам в главном в личном порядке либо корпоративными группами», - объяснила Т.Похьола.

Но, как отметила собеседница, на курорте ожидают большей активности от туристов в вешние месяцы горнолыжного сезона. «Самый симпатичные снежные и погодные условия на курорте - в марте-апреле», - выделила она. Как сказала Т.Похьола, россияне занимают на курорте 1-ое место по величине расходов на отдых. «Несмотря на то, что по посещаемости курорта россияне только 2-ые, они очень активные туристы: прибыль от экскурсионного и другого обслуживания туристов из Рф нашей компанией на 20-25% превосходит доходы от работы с гостями из Великобритании», - уточнила она.

Как поведала собеседница, несколько чартерных рейсов в торжественные деньки ставит давнешний партнер Nordic holidays на русском рынке компания «Пак групп». «На Новый год мы запускаем два чартерных рейса, столько же полетит на Рождество», - произнесла агентству управляющий отдела Финляндии и Скандинавии компании «Пак групп» Лена Харькова. По ее словам, в Руке россиян завлекает многоплановость курорта и его неистощимые способности.

«Россияне полюбили курорт достаточного издавна - туристам нравится его уровень и огромное число трасс, которые размещены в 2-ух зонах катания, - произнесла она. – Потому чартеры на Руку мы ставим уже девятый год». Не считая того, добавила Е.Харькова, курорт вырастает: в Руке повсевременно строятся новые средства размещения, а в наиблежайшие годы, согласно концепции развития, появится и spa-центр.

Больше новостей

Финский курорт Леви открыл 1-ый склон

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоря...

Трамплин в Осло - одно из неотклонимых к посещению мест в 2011 году

Горнолыжный прыжковый трамплин Холменколлен - одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя "Белоснежный лебедь". Не так давно трамплин был реконструирован. Работы проводило архитектурное бюро JDS Architects, докладывает Ту...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?