ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииРука – самый пользующийся популярностью посреди россиян-горнолыжников финский курорт

Рука – самый пользующийся популярностью посреди россиян-горнолыжников финский курорт

Практически 50% отдыхающих в Финляндии русских туристов выбирают курорт Рука, сказала порталу «Интерфакс-Туризм» директор по продажам финской принимающей компании Nordic holidays Таня Похьола. Эта компания учавствует в проходящем в Москве 14-м Международном Лыжном салоне. По словам Т.Похьолы, россияне за сезон проводят в Руке порядка 25-30 тыс. ночей и занимают 2-ое место по посещаемости курорта посреди гостей из других государств.

«Сегодня граждане Рф по посещаемости курорта находятся на втором месте после туристов из Англии, - произнесла собеседница агентства. - Пару лет вспять гости из Рф занимали 1-ое место, но из Великобритании открыли прямой еженедельный рейс, за счет чего англичан на курорте стало еще больше». По ее словам, из Рф чартерная программка стартует в зимние празднички. «В этом году к нам планируется 14 чартерных рейсов из Рф и Украины на Новый год и Рождество. В остальное время горнолыжного сезона русские туристы приезжают к нам в главном в личном порядке либо корпоративными группами», - объяснила Т.Похьола.

Но, как отметила собеседница, на курорте ожидают большей активности от туристов в вешние месяцы горнолыжного сезона. «Самый симпатичные снежные и погодные условия на курорте - в марте-апреле», - выделила она. Как сказала Т.Похьола, россияне занимают на курорте 1-ое место по величине расходов на отдых. «Несмотря на то, что по посещаемости курорта россияне только 2-ые, они очень активные туристы: прибыль от экскурсионного и другого обслуживания туристов из Рф нашей компанией на 20-25% превосходит доходы от работы с гостями из Великобритании», - уточнила она.

Как поведала собеседница, несколько чартерных рейсов в торжественные деньки ставит давнешний партнер Nordic holidays на русском рынке компания «Пак групп». «На Новый год мы запускаем два чартерных рейса, столько же полетит на Рождество», - произнесла агентству управляющий отдела Финляндии и Скандинавии компании «Пак групп» Лена Харькова. По ее словам, в Руке россиян завлекает многоплановость курорта и его неистощимые способности.

«Россияне полюбили курорт достаточного издавна - туристам нравится его уровень и огромное число трасс, которые размещены в 2-ух зонах катания, - произнесла она. – Потому чартеры на Руку мы ставим уже девятый год». Не считая того, добавила Е.Харькова, курорт вырастает: в Руке повсевременно строятся новые средства размещения, а в наиблежайшие годы, согласно концепции развития, появится и spa-центр.

Больше новостей

Кран-Монтана: новое к старту сезона

Горнолыжный курорт Кран-Монтана (Швейцария) к началу сезона веселит сходу несколькими приятными новостями. Освеженный сноупарк, новый комплекс шикарных шале, также гастрономический ресторан на склоне - главные новаторства этого года.Открытие нового к...

Вешние скидки на курорте Хемседал

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал, предлагающий долгий сезон катания (обычно - с ноября по май) , весной приглашает гостей пользоваться особыми предложениями и скидками. А именно, с 25 марта по 8 апреля, с 15 по 22 апреля и с 22 по 29 апреля тут...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?