ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииИнтернациональный сноуборд-лагерь Free Camp

Интернациональный сноуборд-лагерь Free Camp

С 31 марта по 6 апреля 2008 года в Финляндии, на местности Ruka, 1-го из наилучших зимних курортов Европы, пройдет 2-ой интернациональный сноуборд-фестиваль Free Camp. В этот период наилучшие финские и российские райдеры, мастера и любители сумеют насладиться расчудесной природой курорта, хорошими склонами, высококачественным обслуживанием и зарядиться адреналином. В рамках фестиваля планируется провести фестиваль сноубордического видео, показ американской женской одежки для катания, огромное количество вечеринок и мастер-классов.

1-ый лагерь удачно состоялся в марте 2007 года. Free Camp стали первыми соревнованиями по сноуборду, состоявшиеся не на местности Рф. В течение недели в лагере проходили соревнования по сноубордингу и его разновидностям. Тут был построен один из наилучших парков – разнообразная джибовая серия, пайп, серии трамплинов, от маленьких учебных и до проф с большенными просветами. В разных видах соревнований, самыми колоритными из которых стали slop style, big air и джиббинг, участвовали более 40 райдеров из Финляндии и Санкт-Петербурга, Москвы, Петропавловска-Камчатского, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Магнитогорска, Смоленска, Йошкар-Олы, Челябинска и др. Фестиваль снова обосновал, что сноуборд не является только мужским видом спорта. В соревнованиях участвовали финские и российские девицы, самой младшей из их – Нине Баженовой – всего только 10 лет.

Более зрелищным событием лагеря стал Slope-Style contest, проходивший 23 марта и который был отмечен дружественной after party вечеринкой в баре Piste. Фестиваль завершился 24 марта показательными выступлениями в категории Big Air, где участникам были предложены финишные заезды с неотклонимыми вращениями на 180, 360 и 540 градусов.

Больше новостей

Пользующаяся популярностью кандидатура бесснежным Альпам

На фоне информационного потока в вебе о том, что в Альпах снега до сего времени нет из-за аномально теплой озари, повысилась заинтригованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о ...

Норвежцы рассчитывают принять больше русских туристов этой зимой, чем прошлой

Горнолыжный сезон в Норвегии официально раскроется 13 ноября, когда начнёт работать «снежная гарантия», и норвежская сторона уповает на то, что в этом году турпоток из Рф возрастет. Основанием для настолько положительных прогнозов служат данные после...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?