Горнолыжный курорт – на свалке

Рядом с Хельсинки, в пригороде финской столицы Эспо, появится необыкновенный горнолыжный курорт. Он возникнет на месте наикрупнейшей в Северной Европе свалки. Мусор уже прошел специальную переработку, утрамбован и станет основой для горнолыжных склонов.

К перевоплощенным мусорным кучам подведены трубы, откачивающие метан, который появляется при тлении отходов. Горы утрамбованного мусора сверху покрывает слой гравия, на который насыпается полутораметровый слой земли – отчасти изготовленной из числа тех же переработанных отходов.

На этом злачном слое вырастает травка, а скоро планируется посадить деревья и кустики. Дата открытия нового комплекса пока не сообщается.

Как отмечает газета «Helsingin Sanomat», это стало вероятным, благодаря тому, что в Финляндии часто проводятся разъяснительные кампании, обширно пропагандируется раздельный сбор мусора, и реализуются программки, направленные на защиту среды.

Больше новостей

Горнолыжный курорт – на свалке

Рядом с Хельсинки, в пригороде финской столицы Эспо, появится необыкновенный горнолыжный курорт. Он возникнет на месте наикрупнейшей в Северной Европе свалки. Мусор уже прошел специальную переработку, утрамбован и станет основой для горнолыжных склон...

О работе горнолыжных курортов области Пьемонт

В Олимпийских горах, как в зоне катания Виалаттеа (Млечный путь) , так и в Бардонеккья Ски горнолыжный сезон раскрывается 7 декабря. В зоне Кунео пуск подъемников планируется на четверг, 8 декабря, при наличии достаточного снежного покрова. Зона Биел...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?