ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

Финский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka) . Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя хорошее снежное покрытие в течение всего сезона. В остальной Европе горнолыжное катание на данный момент доступно лишь на ледниках. Рука - самый пользующийся популярностью лыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 30 километрах от границы с Россией. Любители зимних видов спорта могут кататься тут около 250 дней в году: только европейские ледники позволяют большее.

Не считая горнолыжных трасс, Рука предлагает огромное количество развлечений для всей семьи, в том числе и прогулки по нетронутой природе - государственный парк Oulanka National Park размещен всего в нескольких километрах от курорта.

20% гостей Руки - иноземцы, в большей степени из Англии, Нидерландов, Германии и Рф, докладывает PRNewswire. К 2020 году курорт планирует прирастить долю забугорных гостей до 40%. 12 ноября в Руке раскрывается пешеходная деревня, в какой запрещено движение автотранспорта. Деревня способна расположить до 1000 постояльцев в разных гостиницах, на ее местности имеются 15 ресторанов, 10 магазинов и подземная парковка на 320 машиномест. До Руки можно добраться за 25 минут на машине из аэропорта Куусамо (Kuusamo) , куда летают самолеты компаний Finnair и Blue1 из Хельсинки, также Air Baltic и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя, Амстердама и Дюссельдорфа.

Больше новостей

На финском горнолыжном курорте Рука открываются для катания очередные трассы

В воскресенье, 11 ноября, на финском курорте Рука в Куусамо, дополнительно к двум действующим, раскрылись для горнолыжников еще две трассы, сказала корреспонденту «Интерфакса» Таня Похъола, директор по продажам компании «Нордик Холидейз» из Куусамо. ...

Швейцарские итальянцы готовятся к зиме

На дворе худо-бедно лето, но дальновидные гельветы, подсчитав убытки прошедшего лыжного сезона, решили, что к последующему нужно начинать готовиться уже на данный момент. Горнолыжные курорты итальянской части Швейцарии наименее известны, чем их «неме...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?