ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

Финский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka) . Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя хорошее снежное покрытие в течение всего сезона. В остальной Европе горнолыжное катание на данный момент доступно лишь на ледниках. Рука - самый пользующийся популярностью лыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 30 километрах от границы с Россией. Любители зимних видов спорта могут кататься тут около 250 дней в году: только европейские ледники позволяют большее.

Не считая горнолыжных трасс, Рука предлагает огромное количество развлечений для всей семьи, в том числе и прогулки по нетронутой природе - государственный парк Oulanka National Park размещен всего в нескольких километрах от курорта.

20% гостей Руки - иноземцы, в большей степени из Англии, Нидерландов, Германии и Рф, докладывает PRNewswire. К 2020 году курорт планирует прирастить долю забугорных гостей до 40%. 12 ноября в Руке раскрывается пешеходная деревня, в какой запрещено движение автотранспорта. Деревня способна расположить до 1000 постояльцев в разных гостиницах, на ее местности имеются 15 ресторанов, 10 магазинов и подземная парковка на 320 машиномест. До Руки можно добраться за 25 минут на машине из аэропорта Куусамо (Kuusamo) , куда летают самолеты компаний Finnair и Blue1 из Хельсинки, также Air Baltic и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя, Амстердама и Дюссельдорфа.

Больше новостей

Трюсиль открыл сезон катания по прошлогоднему снегу

Норвежский курорт Трюсиль планирует начать горнолыжный сезон в субботу 3 ноября. Но в тестовом режиме курорт уже открывал свои трассы: в прошлые выходные лыжники могли кататься по прошлогоднему снегу. В рамках опыта администрация курорта сохранила сн...

Новый год в Швейцарии уже фактически продан

Реализации новогодней Швейцарии идут лучше, чем можно было ждать в связи с ростом курса швейцарского франка по отношению к евро. Как поведала ведущий менеджер по этому направлению компании «Роза ветров» Ольга Петрович, большая часть торжественных дат...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?