ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт Леви открыл 1-ый склон

Финский курорт Леви открыл 1-ый склон

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоряжении туристов - один подъемник из 26, 15 км трасс из 230 и 15-сантиметров свежайшего снега. С 9 по 11 ноября тут состоится чемпионат World Cup Levi, собирающий огромное количество гостей и участников. А в будущем году (12-17 марта) на курорте опять пройдет необыкновенное соревнование Battery Catfight.

Его зрители сумеют насладиться зрелищем летающих лыжников, выстреливаемых в воздух из катапульты Battery Catapult со скоростью выше 70 км в час. Кроме экстремальных состязаний, в рамках этого фестиваля проводятся вечеринки, кинопоказы, воркшопы и почти все другое.

Леви размещен в западной части Лапландии, где находятся самые высочайшие горы Финляндии, на 100 км севернее полярного круга и в 15 километрах от аэропорта городка Киттиля. Он является местом проведения шагов соревнований на кубок мира и Европы по различным видам горнолыжного спорта. В этом году абонементы на подъемники Леви подорожали некординально. Так, цена дневного ски-пасса до 14 февраля составит 34 евро (33 - в сезоне 2011/2012) , пятидневного - 122 евро (126 - год назад) . С середины февраля и до 1 мая цены растут, зато под самое закрытие сезона катания, с 2 по 12 мая, цена миниатюризируется ровно вдвое.

Больше новостей

Область Валле д’Аоста лыжи: 2.500 человек приехали в Червинью на открытие сезона

Практически 2 500 лыжников собрались в Червинье в 1-ые выходные лыжного сезона. Эти данные, предоставленные агентством Cervino spa, относятся к концу прошлой недели, когда состоялось официальное открытие зимнего сезона и начали раз в день работать вс...

Ски-пассы в Андорре не подорожали

На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже на данный момент тут держится минусовая (до -4°С) температура, но все склоны и подъемники пока закрыты. В "маленький сезон" цена дневного ски-пасса...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?