ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт Леви открыл 1-ый склон

Финский курорт Леви открыл 1-ый склон

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоряжении туристов - один подъемник из 26, 15 км трасс из 230 и 15-сантиметров свежайшего снега. С 9 по 11 ноября тут состоится чемпионат World Cup Levi, собирающий огромное количество гостей и участников. А в будущем году (12-17 марта) на курорте опять пройдет необыкновенное соревнование Battery Catfight.

Его зрители сумеют насладиться зрелищем летающих лыжников, выстреливаемых в воздух из катапульты Battery Catapult со скоростью выше 70 км в час. Кроме экстремальных состязаний, в рамках этого фестиваля проводятся вечеринки, кинопоказы, воркшопы и почти все другое.

Леви размещен в западной части Лапландии, где находятся самые высочайшие горы Финляндии, на 100 км севернее полярного круга и в 15 километрах от аэропорта городка Киттиля. Он является местом проведения шагов соревнований на кубок мира и Европы по различным видам горнолыжного спорта. В этом году абонементы на подъемники Леви подорожали некординально. Так, цена дневного ски-пасса до 14 февраля составит 34 евро (33 - в сезоне 2011/2012) , пятидневного - 122 евро (126 - год назад) . С середины февраля и до 1 мая цены растут, зато под самое закрытие сезона катания, с 2 по 12 мая, цена миниатюризируется ровно вдвое.

Больше новостей

Финляндия – фаворит по числу выданных россиянам шенгенских виз

Больше всех шенгенских виз типа "С" в 2009 году русским туристам выдали представительства Финляндии. Другие страны - фавориты по этому параметру - Италия, Германия, Испания и Греция. Всего, по данным Директората по вопросам юстиции, свободы и безопас...

В Ялте отыскивают инвестора для установки горнолыжного подъемника

До 2010 года около плато Ай-Петри может показаться горнолыжный подъемник. Решение о его строительстве было принято на сессии Ялтинского горсовета. Как сообщалось на сессии, соответственный пункт включен в раздел «Физическая культура и спорт» Программ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?