ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт Леви открыл 1-ый склон

Финский курорт Леви открыл 1-ый склон

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоряжении туристов - один подъемник из 26, 15 км трасс из 230 и 15-сантиметров свежайшего снега. С 9 по 11 ноября тут состоится чемпионат World Cup Levi, собирающий огромное количество гостей и участников. А в будущем году (12-17 марта) на курорте опять пройдет необыкновенное соревнование Battery Catfight.

Его зрители сумеют насладиться зрелищем летающих лыжников, выстреливаемых в воздух из катапульты Battery Catapult со скоростью выше 70 км в час. Кроме экстремальных состязаний, в рамках этого фестиваля проводятся вечеринки, кинопоказы, воркшопы и почти все другое.

Леви размещен в западной части Лапландии, где находятся самые высочайшие горы Финляндии, на 100 км севернее полярного круга и в 15 километрах от аэропорта городка Киттиля. Он является местом проведения шагов соревнований на кубок мира и Европы по различным видам горнолыжного спорта. В этом году абонементы на подъемники Леви подорожали некординально. Так, цена дневного ски-пасса до 14 февраля составит 34 евро (33 - в сезоне 2011/2012) , пятидневного - 122 евро (126 - год назад) . С середины февраля и до 1 мая цены растут, зато под самое закрытие сезона катания, с 2 по 12 мая, цена миниатюризируется ровно вдвое.

Больше новостей

Люцерн приглашает прокатиться на лыжах

Зимние центры отдыха в Люцерне сегодняшней зимой предлагают пользоваться скидочной картой Snow Card, которую можно получить при бронировании 1-го из гостиниц, участвующих в программке. Карта позволяет кататься в хоть какой из 13 спортивных зон, эконо...

Кран-Монтана к зимнему сезону готова

Кран-Монтана, комфортно расположившаяся в Швейцарских Альпах на высоте от 1500 до 3000 м над уровнем моря, зарекомендовала себя как высококлассный горнолыжный курорт. Кроме горных лыж, карвинга, катания на санях, тут можно избрать хоть какой зимний в...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?