ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт будет работать до июня

Финский курорт будет работать до июня

Горнолыжный курорт Рука претендует на звание курорта с самым длинноватым сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сего времени – это самый длиннющий сезон посреди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.

Рука открылась 14 октября прошедшего года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. На данный момент, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м.

Эта зима выдалась снежной в Финляндии, и к 4-метровый слой снега повсевременно дополнялся снежными пушками. Искусственный снег как и раньше лежит на склонах курорта, подъемники будут работать до начала июня – по прогнозам, Рука будет работать до 12 июня.

Больше новостей

Раскрывается зимний сезон на вулкане Этна

Зимний сезон на Этне, обычно, продолжается с 22 декабря по 21 марта. На данный момент снежный покров на Этне составляет 25 см. Не стоит страшиться лавин, но можно узреть дымок из действующего вулкана либо даже потоки лавы, спускаясь по заснеженным ск...

Горнолыжная область Андорры будет связана с Францией

Администрация горнолыжных центров Андорры вынашивает новые планы по увеличению конкурентоспособности собственных курортов. Планы связаны с большой горнолыжной областью Андорры - Гранд-Валира. Не так давно построенный подъемник, связавший горнолыжные ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?