ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт будет работать до июня

Финский курорт будет работать до июня

Горнолыжный курорт Рука претендует на звание курорта с самым длинноватым сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сего времени – это самый длиннющий сезон посреди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.

Рука открылась 14 октября прошедшего года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. На данный момент, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м.

Эта зима выдалась снежной в Финляндии, и к 4-метровый слой снега повсевременно дополнялся снежными пушками. Искусственный снег как и раньше лежит на склонах курорта, подъемники будут работать до начала июня – по прогнозам, Рука будет работать до 12 июня.

Больше новостей

Хемседал проанонсировал новинки горнолыжного сезона 2008-9

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал, для которого зимний сезон 2007-8 стал умопомрачительным по количеству выпавшего снега (тут выпало до восьми метров осадков в виде снега) , готовится к новенькому сезону, который начнется по расписанию 14 ноября...

Одна из канатных дорог Валле-д"Аосты запирается до 2015 года

10 апреля запирается часть канатной дороги, идущая от альпинистского приюта Торино в горы. Таким макаром, у любителей красочных пейзажей Италии остается последняя возможность полюбоваться видами, открывающимися с горы Пуант-Элбронне высотой 3462 метр...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?