ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт будет работать до июня

Финский курорт будет работать до июня

Горнолыжный курорт Рука претендует на звание курорта с самым длинноватым сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сего времени – это самый длиннющий сезон посреди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.

Рука открылась 14 октября прошедшего года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. На данный момент, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м.

Эта зима выдалась снежной в Финляндии, и к 4-метровый слой снега повсевременно дополнялся снежными пушками. Искусственный снег как и раньше лежит на склонах курорта, подъемники будут работать до начала июня – по прогнозам, Рука будет работать до 12 июня.

Больше новостей

Открытие сезона на горнолыжном курорте Пассо-Тонале

В прошедшие выходные состоялось открытие сезона на итальянском леднике Презена (Presena Glacier) , который размещен выше Тонале и Понте ди Леньо и относится к горнолыжному курорту Пассо-Тонале. Сильный снегопад, который прошел тут на предшествующей н...

К горнолыжному подъемнику на роллс-ройсе

Правда ли, что чем выше категория альпийского отеля, тем меньше в нем селится любителей горнолыжного спорта? - задается вопросом газета Neue Zürcher Zeitung. Конкретно это утверждает президент швейцарской организации Hotelleriesuisse Graubü...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?