ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинский курорт будет работать до июня

Финский курорт будет работать до июня

Горнолыжный курорт Рука претендует на звание курорта с самым длинноватым сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сего времени – это самый длиннющий сезон посреди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.

Рука открылась 14 октября прошедшего года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. На данный момент, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м.

Эта зима выдалась снежной в Финляндии, и к 4-метровый слой снега повсевременно дополнялся снежными пушками. Искусственный снег как и раньше лежит на склонах курорта, подъемники будут работать до начала июня – по прогнозам, Рука будет работать до 12 июня.

Больше новостей

Алушта желает стать горнолыжным курортом

В согласовании со стратегическим планом экономического развития Большой Алушты до 2020 года планируется сделать регион круглогодичным курортом для людей со средним достатком. Об этом журналистам сказал 1-ый заместитель городского головы Сергей Кириле...

Норвегия желает вырваться в "горнолыжные" фавориты

Норвегия сумеет предлагать русским туристам конкурентоспособный горнолыжный турпродукт, заявила директор совета по туризму страны Ольга Филиппенко на пресс-конференции в Москве. По ее словам, горнолыжная Норвегия, которую продвигают в Рф всего 3-ий г...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?