ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинляндия, прохладная, но неопасная, обещает стать одним из самых горячих направлений зимнего сезона.

Финляндия, прохладная, но неопасная, обещает стать одним из самых горячих направлений зимнего сезона.

Предложения у страны Суоми одно заманчивее другого, и все таки основная после деревни Санта-Клауса точка туристского притяжения зимней Финляндии – горнолыжные курорты. А самым курортным посреди финских курортов считается Леви, расположенный в западной Лапландии. С 27 по 30 ноября в Леви пройдет Alpine Lapland Race – соревнование, являющееся исходным шагом чемпионата Европы по горным лыжам. На эти 4 денька в Лапландии соберется весь спортивный бомонд Старенького Света.

Финны особенные надежды ложут на собственных «звезд»: местные газетчики с завидным всепостоянством уведомляют публику, что и Калле Паландер, и Сами Уотила находятся в прелестной физической форме. Пресса иных горнолыжных государств ведет себя аналогично, заблаговременно отдавая предпочтение своим кумирам.

Этим же, кто приедет в Леви в качестве болельщика, не мешает знать: Леви вот уже пару лет завоевывает звание «Лучшего лыжного курорта страны». Курорт спланирован так, что многие подъемники и трассы находятся поблизости от гостиниц. В центре Леви расположились спортивный комплекс, рестораны, гипермаркет и мини-аквапарк. А совсем проникнуться духом Лапландии поможет атмосфера самого престижного курортного отеля – «Хуллу Поро» («Сумасшедший олень») , где номера оформлены в классическом лапландском стиле, а в ресторане «Камми» потчуют лапландскими деликатесами.

Больше новостей

Засол Италии и генеральный директор «Санрайз тур» обсудили особенности развития горнолыжного туризма в Италии

14 октября 2011 года в зале приёмов Посольства Италии в Москве состоялся праздничный приём, посвященный открытию Четвёртого Каждогоднего Фестиваля классической итальянской кухни «Buona ITALIA 2011». Посреди почётных гостей мероприятия был генеральный...

На склоне плато Ай-Петри построят горнолыжный комплекс

В сегодняшнем году в Бахчисарайском районе планируется приступить к реализации вкладывательного проекта по строительству горнолыжного туристского комплекса, передает «Контекст-медиа». Его подразумевается расположить на склоне плато Ай-Петри, близ сел...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?