ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинляндия, прохладная, но неопасная, обещает стать одним из самых горячих направлений зимнего сезона.

Финляндия, прохладная, но неопасная, обещает стать одним из самых горячих направлений зимнего сезона.

Предложения у страны Суоми одно заманчивее другого, и все таки основная после деревни Санта-Клауса точка туристского притяжения зимней Финляндии – горнолыжные курорты. А самым курортным посреди финских курортов считается Леви, расположенный в западной Лапландии. С 27 по 30 ноября в Леви пройдет Alpine Lapland Race – соревнование, являющееся исходным шагом чемпионата Европы по горным лыжам. На эти 4 денька в Лапландии соберется весь спортивный бомонд Старенького Света.

Финны особенные надежды ложут на собственных «звезд»: местные газетчики с завидным всепостоянством уведомляют публику, что и Калле Паландер, и Сами Уотила находятся в прелестной физической форме. Пресса иных горнолыжных государств ведет себя аналогично, заблаговременно отдавая предпочтение своим кумирам.

Этим же, кто приедет в Леви в качестве болельщика, не мешает знать: Леви вот уже пару лет завоевывает звание «Лучшего лыжного курорта страны». Курорт спланирован так, что многие подъемники и трассы находятся поблизости от гостиниц. В центре Леви расположились спортивный комплекс, рестораны, гипермаркет и мини-аквапарк. А совсем проникнуться духом Лапландии поможет атмосфера самого престижного курортного отеля – «Хуллу Поро» («Сумасшедший олень») , где номера оформлены в классическом лапландском стиле, а в ресторане «Камми» потчуют лапландскими деликатесами.

Больше новостей

Маттерхорн предлагает россиянам наилучшие трассы Швейцарии

Делегация представителей горнолыжных курортов региона Маттерхорн кантона Вале побывала в Москве намедни открытия еще одного зимнего сезона. Конкретно в этом регионе размещены пользующиеся популярностью у россиян швейцарские лыжные курорты – Церматт, ...

Норвегия желает вырваться в "горнолыжные" фавориты

Норвегия сумеет предлагать русским туристам конкурентоспособный горнолыжный турпродукт, заявила директор совета по туризму страны Ольга Филиппенко на пресс-конференции в Москве. По ее словам, горнолыжная Норвегия, которую продвигают в Рф всего 3-ий г...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?