ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов ФинляндииФинляндия открыла горнолыжный сезон

Финляндия открыла горнолыжный сезон

В Финляндии на 15 горнолыжных склонах различных курортов заработали подъемники. Как поведал на предсезонной презентации, организованной Ассоциацией горнолыжных курортов Финляндии, региональный директор государственного туристского кабинета Visit Finland Арто Асикайнен, всего в стране 80 горнолыжных курортов. При этом, в какой бы точке Финляндии ни находился человек, дорога до наиблежайшего зимнего центра займет у него менее 1-го часа. Мотивированная аудитория хоть какого из их – семьи с детками.

Г-н Асикайнен напомнил о чартерной программке компании «Асент Трэвел» на «ВИМ-Авиа» из Москвы в Киттиля, которая в первый раз продлится беспримерно длительно – с 13 января по 31 марта. Упомянул Арто Асикайнен и о маркетинговой кампании Финляндии, стартующей в конце декабря сегодняшнего года.

По его словам, даты выбраны не случаем, потому что основная цель – уверить россиян приезжать на финские курорты не только лишь в новогодний период, да и в течение всей зимы, а она в Финляндии длинноватая и снежная. Но заместитель генерального директора «Асент Трэвел» по развитию Алексей Петров, отметив неплохой темп продаж финского зимнего турпродукта, в особенности новогоднего, считает, все же, что Финляндия не достаточно продвигает себя в Рф. И середина января, когда начнется активная фаза заявленной маркетинговой кампании, по его воззрению, это очень поздно, и выделенных €500 млн. тоже очевидно недостаточно.

Компания «Асент Трэвел», как один из основных игроков на финском направлении, запланировала, по словам Алексея Петрова, 20-процентный рост новогоднего турпотока. «На нынешний денек реализации опережают прошлогодние характеристики процентов на 10%», – добавил он. Из презентации, представленной Арто Асикайненом, следовало, что фактически каждый горнолыжный курорт Финляндии подготовил для туристов что-то новое к дальнейшему сезону.

Пользующийся популярностью у россиян курорт Рука, расположенный на местности государственного парка Оуланка, объявил о начале катания еще 23 октября. Тут оборудованы четыре новых склона (всего их сейчас 34) и заработал очередной подъемник. Клиентов ожидают еще не видевшие постояльцев апартаменты и новенькая услуга при прокате VIP-снаряжения – свободная подмена горных лыж на беговые либо напротив. В первый раз в Руке, также в структурно близкой ей Пюхе, можно будет приобрести домашний ски-пасс с 50-процентной скидкой на малыша. Пюхя разработала к тому же пакет Ski-inclusive ценой €89 с человека в день при полном пансионе.

На курортах Салла и Тахко питерцев можно повстречать еще почаще, чем обитателей остальной части Рф. Да и эти зимние центры желают громче заявить о для себя на русском рынке. Салла, расположенный в 180 км от нашей Кандалакши, приглашает опробовать хоть какой из собственных 15 склонов и заявляет об открытии нового подъемника и детского сноуборд-парка. Тахко считается наикрупнейшим курортом в центральной части Финляндии – он располагает 23 склонами. От него до Санкт-Петербурга немногим более 500 км. Выяснить о его плюсах с этого момента можно на русском веб-сайте.

Больше новостей

Успехи горнолыжных курортов в Апеннинах

Зимний туристский сезон в Апеннинах в провинции Эмилия-Романья, можно считать, удался на славу. К такому выводу пришли руководители «Unione Appennino e Verde» – организации, объединяющей восемьдесят местных турфирм и туроператоров. Председатель Апенн...

На финском горнолыжном курорте Рука открываются для катания очередные трассы

В воскресенье, 11 ноября, на финском курорте Рука в Куусамо, дополнительно к двум действующим, раскрылись для горнолыжников еще две трассы, сказала корреспонденту «Интерфакса» Таня Похъола, директор по продажам компании «Нордик Холидейз» из Куусамо. ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?