ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Финляндии

Новости горнолыжных курортов Финляндии

Практически 50% отдыхающих в Финляндии русских туристов выбирают курорт Рука, сказала порталу «Интерфакс-Туризм» директор по продажам финской принимающей компании Nordic holidays Таня Похьола. Эта компания учавствует в проходящем в Москве 14-м Международном Лыжном салоне. По словам Т.Похьолы, россияне за сезон проводят в Руке порядка 25-30 тыс. ночей и занимают 2-ое место по посещаемости курорта посреди гостей из других государств.

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka) . Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя хорошее снежное покрытие в течение всего сезона. В остальной Европе горнолыжное катание на данный момент доступно лишь на ледниках. Рука - самый пользующийся популярностью лыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 30 километрах от границы с Россией. Любители зимних видов спорта могут кататься тут около 250 дней в году: только европейские ледники позволяют большее.

Рядом с Хельсинки, в пригороде финской столицы Эспо, появится необыкновенный горнолыжный курорт. Он возникнет на месте наикрупнейшей в Северной Европе свалки. Мусор уже прошел специальную переработку, утрамбован и станет основой для горнолыжных склонов.

К перевоплощенным мусорным кучам подведены трубы, откачивающие метан, который появляется при тлении отходов. Горы утрамбованного мусора сверху покрывает слой гравия, на который насыпается полутораметровый слой земли – отчасти изготовленной из числа тех же переработанных отходов.

Вечерком в пятницу на горнолыжном курорте Леви (Финляндия) температура снизилась так, что управление курорта сумело принять решение о начале работы снежных пушек. 1-ый рукотворный снег свалился на трассу “Темная”, которая с марта 2004 года воспринимает финский шаг Кубка мира по горным лыжам.

Женская и мужская гонки в слаломе запланировано провести в последующие выходные, но необыкновенно теплая погода и отсутствие снега на арктическом горнолыжном курорте препятствуют подготовке трассы для соревнований.

Финский горнолыжный курорт Леви в ближнем будущем получит два новых отеля. Об этом русским журналистам сказал директор по маркетингу курорта Юсси Тойрюла. В процессе специальной презентации, которая прошла на прошлой рабочей неделе в Леви, было сказано, что в развитие этого уголка Лапландии всего за три года (с 2007 по 2010) будет вложено 450 млн евро. Девятая часть этой суммы (50 млн) отведена на строительство достаточно большого по местным меркам отеля Sokos на 202 номера, который должен принять первых постояльцев в 2008 г

<< Первая < 1 2 4 Вперед > Последняя >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?