ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Финляндии

Новости горнолыжных курортов Финляндии

В скором будущем любителям горнолыжного спорта в Финляндии представится возможность проехаться по склонам, сделанным... из мусора. Но отрисовывать картины в стиле "темного юмора" нет нужды: уже сейчас свалка под Эспоо, куда обитатели Хельсинки с 1989 года раз в день свозят горы бытового и строительного мусора, также старенькые электроприборы, технику и остальные ненадобные вещи, имеет полностью цивилизованный вид.

Особенно теплая погода задержала открытие сезона на финских горнолыжных курортах. Только некие курорты, расположенные на самом севере Финляндии, смогли открыть сезон в октябре. Большая часть оставались закрытыми до Рождества. На курортах далекого севера реализации ски-пассов выросли на 9 %, но в центральной и южной Финляндии реализации сократились практически на четверть. Не считая того, на курортах, в особенности на юге страны, приходилось не один раз подновлять склоны, потому что температура изменялась, и снег то подтаивал, то леденел.

Больше всех шенгенских виз типа "С" в 2009 году русским туристам выдали представительства Финляндии. Другие страны - фавориты по этому параметру - Италия, Германия, Испания и Греция. Всего, по данным Директората по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии, в финских консульствах граждане Рф получили 729 603 визы. При всем этом подавляющее большая часть - 542 481 визу - выдало представительство Финляндии в Санкт-Петербурге. Число отказов в визах тут составило всего 0,73%.

В воскресенье, 11 ноября, на финском курорте Рука в Куусамо, дополнительно к двум действующим, раскрылись для горнолыжников еще две трассы, сказала корреспонденту «Интерфакса» Таня Похъола, директор по продажам компании «Нордик Холидейз» из Куусамо. «В этом году курорт Рука принял первых любителей горнолыжного отдыха 14 октября, на неделю ранее прошлогодних сроков, открыв «красный» и «синий» спуски в районе Сааура, - произнесла Т.Похъола. – На этот момент еще две «синих»трассы в районе Вуосели уже стопроцентно покрыты снегом, произведенным снежными пушками и ружьями».

Экзальтированные прогнозы, предрекающие необычный зимний спрос на Финляндию, сделали свое дело: только ленивый не предлагает туры в эту страну. На рынке вдруг появилось много компаний, о которых до этого никто не слышал, заявивших чартерные программки. И туристы интенсивно интересуются финским отдыхом, но предложение все таки превосходит спрос. В итоге "новенькие" уже начали снимать свои чартеры, отдавать блоки мест в гостиницах и т.д.

С 31 марта по 6 апреля 2008 года в Финляндии, на местности Ruka, 1-го из наилучших зимних курортов Европы, пройдет 2-ой интернациональный сноуборд-фестиваль Free Camp. В этот период наилучшие финские и российские райдеры, мастера и любители сумеют насладиться расчудесной природой курорта, хорошими склонами, высококачественным обслуживанием и зарядиться адреналином. В рамках фестиваля планируется провести фестиваль сноубордического видео, показ американской женской одежки для катания, огромное количество вечеринок и мастер-классов.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?