ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Финляндии

Новости горнолыжных курортов Финляндии

Прямо за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю вспять там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон. В эти деньки температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоряжении туристов - один подъемник из 26, 15 км трасс из 230 и 15-сантиметров свежайшего снега. С 9 по 11 ноября тут состоится чемпионат World Cup Levi, собирающий огромное количество гостей и участников. А в будущем году (12-17 марта) на курорте опять пройдет необыкновенное соревнование Battery Catfight.

С 17 по 25 ноября на наилучших финских курортах Рука и Вуокатти компания Funkybird организует открытие сноубордического сезона «Finka fun tour». Финляндия, если вы не в курсе, красивая страна. А сколько там снега… Словами не обрисовать! А райдеров проф оттуда сколько, не перечислить! В общем, все сообразили, к чему мы? Представьте для себя, что собирается группа, либо даже, не побоюсь этого слова, армия сноубордистов, и движется на северо-запад, в Финляндию. Генералами армии будут служить прорайдеры, члены команды LMA .

Финский горнолыжный курорт Рука объявил об открытие сезона 09-10. Преждевременное открытие курортов стало может быть благодаря природным снегопадам и искусственному оснежению. Стопроцентно открыты две трассы и два подъемника, еще на 5 трассах работают снежные пушки. 70 снежные пушки в Руке могут создавать 1250 куб.м снега в час. Это значит, что при подходящих погодных критериях склон Saarua 12 может быть открыт для катания уже через 24 часа после начала работы пушек.

Уроки пройдут в течение 3-х дней, каждый денек по одному уроку (1 час 45 минут) . Обучение предлагается по дисциплинам: горные лыжи и сноуборд. Для тех, кто отчаливает в новогодний тур, уроки пройдут 29 декабря - 31 декабря, для тех, кто едет в тур на Рождество - 5 - 7 января. Занятия пройдут в трёх группах: для новичков, для лыжников с маленьким опытом катания, для опытнейших горнолыжников.

Работники горнолыжных курортов возвратились в пятницу на работу. Начавшаяся в среду стачка работников распространилась на горнолыжные центры в Леви, Пюхя, Рука, Вуокатти и Тахко, передает DP.ru со ссылкой на финский портал yle.fi. Профсоюз работников сферы услуг ПАМ объявил предупреждение о новейшей стачке через неделю в этом случае, если переговоры с работодателями не будут продвигаться. Стачка может также нарушить компанию шага Кубка мира по горнолыжному спорту в Леви.

В Финляндии на 15 горнолыжных склонах различных курортов заработали подъемники. Как поведал на предсезонной презентации, организованной Ассоциацией горнолыжных курортов Финляндии, региональный директор государственного туристского кабинета Visit Finland Арто Асикайнен, всего в стране 80 горнолыжных курортов. При этом, в какой бы точке Финляндии ни находился человек, дорога до наиблежайшего зимнего центра займет у него менее 1-го часа. Мотивированная аудитория хоть какого из их – семьи с детками.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?