ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Финляндии

Новости горнолыжных курортов Финляндии

Горнолыжный курорт Леви, что находится в Финляндии в западной части Лапландии севернее полярного круга, откроет сезон впору, даже если снега не будет. Снег нужный для покрытия склонов произведет новенькая система оснежения. Прошедшая зима в Финляндии была не самая снежная, и курорт Леви не досчитался огромное количество гостей. Снега было недостаточно даже на севере Финляндии. Туристы отменяли бронирования либо проводили время в аквапарках. В этом году администрация решила не упустить клиентов и уделила повышенное внимание подготовке нового сезона.

Горнолыжный курорт Рука претендует на звание курорта с самым длинноватым сезоном. В течение этого сезона Рука работала в сумме 8 месяцев, и открыта до сего времени – это самый длиннющий сезон посреди неледниковых курортов Европы. На фото - состояние склонов Руки по состоянию на 3 мая.

Рука открылась 14 октября прошедшего года, в этом время уже работали все подъемники и склоны, кататься можно было до 19.00. На данный момент, в последние недели сезона, открыт «летний склон» протяженностью около 500 м.

Предложения у страны Суоми одно заманчивее другого, и все таки основная после деревни Санта-Клауса точка туристского притяжения зимней Финляндии – горнолыжные курорты. А самым курортным посреди финских курортов считается Леви, расположенный в западной Лапландии. С 27 по 30 ноября в Леви пройдет Alpine Lapland Race – соревнование, являющееся исходным шагом чемпионата Европы по горным лыжам. На эти 4 денька в Лапландии соберется весь спортивный бомонд Старенького Света.

В Финляндии еще осень, а горнолыжные курорты страны уже объявили о старте нового сезона. При этом многие трассы для горнолыжников приготовлены из прошлогоднего снега. О необыкновенной новинке из Хельсинки наш свой корреспондент Сергей Панкратов. Панкратов: Поговорка «Нужен, как прошлогодний снег» заполучила в Финляндии совсем другое звучание. Оказывается, прошлогодний снег даже очень нужен на горнолыжных курортах. Дело в том, что глобальное потепление значительно воздействовало на туристскую промышленность Финляндии - пользующиеся популярностью финские курорты все почаще оставались без снега.

По количеству подъемников финский курорт Тахко заходит в первую тройку главных горнолыжных центров страны – совместно с курортами с пользующимися популярностью курортами Северной Финляндии Рука и Леви. Тахко размещен в Нильсия всего в 60 км от городка Куопио, и благодаря красивому транспортному сообщению сюда просто добраться из хоть какой части Финляндии. В 2005 году Тахко назван наилучшим курортом Финляндии. Фуррор его разъясняется, а именно, неизменным повышением вариантов размещения, также программных и дополнительных услуг.

На фоне информационного потока в вебе о том, что в Альпах снега до сего времени нет из-за аномально теплой озари, повысилась заинтригованность агентств на горнолыжные курорты Финляндии и Скандинавии: число звонков в турфирму «ЛАБИРИНТ» с просьбами о консультациях по этим фронтам осязаемо подросло.

Это не умопомрачительно: агентства не желают отправлять туристов-горнолыжников в бесснежные горы, так как как минимум их будет ожидать вопрос «а почему вы нас не предупредили».

<< Первая < Назад 1 3 4 > Последняя >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?