Жаркий снег Андорры

Всего 399 евро за недельный тур с перелетом постоянным рейсом «Аэрофлота» – в такую сумму обойдется отдых на горнолыжных курортах Андорры в первой декаде февраля. Спецпредложения от оператора «Турбазар» появились в разделе «Биржа» проф портала www.tourdom.ru в пн, 28 января. По таковой же стоимости выставлены на продажу путевки на веб-сайте компании «Ванд Интернешнл тур».

При всем этом себестоимость авиаперелета по маршруту Москва – Барселона, а конкретно в этот город следуют туристы, направляющиеся в Андорру, составляет от 280 евро. Любопытно, что сами игроки направления никак не связывают предпосылки низких тарифов с подходящим «на все случаи жизни» обстоятельством – излишком перевозки. Вот какую версию высказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар»: «Хотельеры Андорры значительно подняли цены в сегодняшнем сезоне, приблизив их к уровню примыкающих Испании и Франции, но рынок оказался не готов к такому сценарию, и спрос на направлении упал». По воззрению г-на Царькова, спецпредложения сохранятся на рынке до конца горнолыжного сезона.

По оценке же Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», рост тарифов на гостиницы не превысил 7–10%. У профессионала другое разъяснение ситуации: «Народ еще в прошедшем году «наелся» Андоррой. Новых гостиниц там фактически не строится, а те, что есть, предлагают очень одинаковый отдых – от сезона к сезону ничего не изменяется. Потому на горнолыжных курортах этой страны не достаточно «возвратных» туристов – тех, кто, побывав в один прекрасный момент, опять выбирает отдых в Андорре», – гласит она. По воззрению г-жи Ванд, направление не выдерживает конкуренции с Австрией, предложившей еще наилучшее соотношение цены и свойства, и оттянувшей на себя в сегодняшнем сезоне значительную часть русских туристов.

Поделилась своим воззрением и Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора «Время-тур»: «Многие игроки набрали гарантии на гостиницы, но спрос на направлении в этом сезоне очень размеренный, и операторы обязаны продавать уже оплаченные номера по демпинговым ценам», – считает эксперт.

Особенное мировоззрение у Миши Лапшина, замгендиректора «Натали Турс»: «Это горение не направления, а отдельных игроков, не рассчитавших свои силы», – гласит он. «Самый дешевенький недельный тур с вылетом 9 февраля стоит у нас 485 евро. Это выше себестоимости, при этом по таковой стоимости только допродаются остатки – малозначительная толика турпакетов», – продолжает эксперт. Но г-н Лапшин признал, что определенные трудности с реализацией есть в регионах, а именно в Санкт-Петербурге. И вот там-то как раз наблюдается очевидный излишек перевозки – число кресел на Андорру в два раза превосходит прошлогоднее. «В Северной столице у туроператоров есть спецпредложения фактически на каждый вылет», – резюмирует эксперт.

Больше новостей

В Швейцарии можно встать на лыжи уже осенью

Горнолыжный сезон на швейцарском курорте Понтрезина (Pontresina) региона Энгадин (Engadin) раскроется уже 16 октября. Другие курорты Энгадина - такие, как Ла-Пунт (La Punt) , Сильваплана (Silvaplana) либо Малоджа (Maloja) - планируют начать работу в ...

На финском горнолыжном курорте Рука открываются для катания очередные трассы

В воскресенье, 11 ноября, на финском курорте Рука в Куусамо, дополнительно к двум действующим, раскрылись для горнолыжников еще две трассы, сказала корреспонденту «Интерфакса» Таня Похъола, директор по продажам компании «Нордик Холидейз» из Куусамо. ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?