Жаркий снег Андорры

Всего 399 евро за недельный тур с перелетом постоянным рейсом «Аэрофлота» – в такую сумму обойдется отдых на горнолыжных курортах Андорры в первой декаде февраля. Спецпредложения от оператора «Турбазар» появились в разделе «Биржа» проф портала www.tourdom.ru в пн, 28 января. По таковой же стоимости выставлены на продажу путевки на веб-сайте компании «Ванд Интернешнл тур».

При всем этом себестоимость авиаперелета по маршруту Москва – Барселона, а конкретно в этот город следуют туристы, направляющиеся в Андорру, составляет от 280 евро. Любопытно, что сами игроки направления никак не связывают предпосылки низких тарифов с подходящим «на все случаи жизни» обстоятельством – излишком перевозки. Вот какую версию высказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар»: «Хотельеры Андорры значительно подняли цены в сегодняшнем сезоне, приблизив их к уровню примыкающих Испании и Франции, но рынок оказался не готов к такому сценарию, и спрос на направлении упал». По воззрению г-на Царькова, спецпредложения сохранятся на рынке до конца горнолыжного сезона.

По оценке же Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», рост тарифов на гостиницы не превысил 7–10%. У профессионала другое разъяснение ситуации: «Народ еще в прошедшем году «наелся» Андоррой. Новых гостиниц там фактически не строится, а те, что есть, предлагают очень одинаковый отдых – от сезона к сезону ничего не изменяется. Потому на горнолыжных курортах этой страны не достаточно «возвратных» туристов – тех, кто, побывав в один прекрасный момент, опять выбирает отдых в Андорре», – гласит она. По воззрению г-жи Ванд, направление не выдерживает конкуренции с Австрией, предложившей еще наилучшее соотношение цены и свойства, и оттянувшей на себя в сегодняшнем сезоне значительную часть русских туристов.

Поделилась своим воззрением и Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора «Время-тур»: «Многие игроки набрали гарантии на гостиницы, но спрос на направлении в этом сезоне очень размеренный, и операторы обязаны продавать уже оплаченные номера по демпинговым ценам», – считает эксперт.

Особенное мировоззрение у Миши Лапшина, замгендиректора «Натали Турс»: «Это горение не направления, а отдельных игроков, не рассчитавших свои силы», – гласит он. «Самый дешевенький недельный тур с вылетом 9 февраля стоит у нас 485 евро. Это выше себестоимости, при этом по таковой стоимости только допродаются остатки – малозначительная толика турпакетов», – продолжает эксперт. Но г-н Лапшин признал, что определенные трудности с реализацией есть в регионах, а именно в Санкт-Петербурге. И вот там-то как раз наблюдается очевидный излишек перевозки – число кресел на Андорру в два раза превосходит прошлогоднее. «В Северной столице у туроператоров есть спецпредложения фактически на каждый вылет», – резюмирует эксперт.

Больше новостей

Наточи канты для поездки в Норвегию

Мечтаете отправиться на один из горнолыжных курортов Норвегии и насладиться хорошим снегом, высочайшими горами и броским солнцем? Собирайтесь и приезжайте 30 января в Спортивный Клуб «КАНТ», где, при поддержке Совета по туризму Норвегии, состоится ро...

Швейцарский курорт предлагает бесплатный ски-пасс

Горнолыжный курорт Швейцарии Давос - Клостерс (Davos Klosters) к открытию нового сезона делает подарок всем любителям активного отдыха. Забронировав проживание в гостиницах, участвующих в акции, туристы получают бесплатный ски-пасс на количество дней...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?