ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов АндоррыСки-пассы в Андорре не подорожали

Ски-пассы в Андорре не подорожали

На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже на данный момент тут держится минусовая (до -4°С) температура, но все склоны и подъемники пока закрыты. В "маленький сезон" цена дневного ски-пасса для взрослого составит 40 евро, для подростков - 37 евро, для малышей от 6 до 11 лет - 29 евро. В "высочайший сезон" эти цены растут до 44, 41 и 32 евро соответственно.

Необходимо отметить, что в Андорре делят сезоны на "маленький" и "высочайший" не совершенно обыденным образом. Обычно, на курортах к первой из нареченных категорий относятся 1-ые недели после открытия и до Рождества, вешний период и, время от времени, затишье после зимних каникул. В Андорре же периоды верно поделены по денькам.

Так, "низкими" числятся периоды с 3 по 5 декабря, с 10 по 14 и с 17 по 21 декабря, другими словами просто будние деньки. А в выходные деньки, включая денек открытия, ценник автоматом подымается. Совместно с тем, в этом году все цены остались на прошлогоднем уровне. Горнолыжные районы Андорры завлекают в страну каждый год практически полтора миллиона туристов, подавляющее большая часть которых - конкретно горнолыжники и любители горного туризма. Лыжный сезон в стране обычно продолжается с декабря по март, зависимо от состояния снега. Нередко, благодаря современной технике, недочета в какой местные курорты не испытывают, удается продлить лыжный сезон до конца апреля.

Больше новостей

Финский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka) . Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя хорошее снежное покрытие в течение всего сезона. В остальной Европе горнолыжное катание на данный момент дост...

Даме, работающей горнолыжным тренером в Италии, исполнилось 86 лет

На севере Италии работает горнолыжным тренером Дорина Гаспард (Dorina Gaspard) , которой исполнилось 86 лет. Как докладывает агентство АНСА, невзирая на преклонный возраст, она совсем не собирается оставлять возлюбленную работу. Каждое утро Дорина Га...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?