ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов АндоррыКризис отразился на русском турпотоке в Андорру

Кризис отразился на русском турпотоке в Андорру

Вспять, на уровень позапрошлого года скатываются объемы продаж по горнолыжным турам в Андорру. Конкретно в том сезоне не оправдались надежды туроператоров по этому направлению, и в течение прошлой зимы приходилось корректировать полетные планы в сторону их уменьшения. Похоже ситуация повторяется, но сейчас одной из главных обстоятельств падения энтузиазма к туристским поездкам, являются нехорошие последствия денежного кризиса и, как следствие понижение платежеспособности населения.

«Низкий спрос на Андорру, может быть, приведет к сокращению количества заявленных на этом направлении чартеров, - сказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Царьков, коммерческий директор туркомпании «Турбазар», - не стоит рассчитывать на повышение турпотока, в самом наилучшем случае он может повторить результаты прошедшего года».

На декабрь и январь поступают заявки, а вот спрос на февраль совершенно маленький, продолжил Дмитрий Царьков, на мой взор, посреди всех горнолыжных направлений у Андорры будут самые худшие характеристики. С воззрением, что тяжело запираются чартеры по Андорре, согласны и в туркомпании «Натали турс». Туры по этому направлению продаются существенно ужаснее, чем в прошедшем году, отметила начальник отдела рекламы и продвижения турпродукта Юлия Коренко, текущие реализации по новогодним заездам на 15-20% ниже, чем в сезоне 2007-08 годов. Видимо, не совершенно комфортабельно в критериях денежного кризиса ощущают себя и хотельеры Андорры.

Если ранее в это время нереально было получить дополнительные комнаты, то на данный момент свободные места возникают даже в самых «раскрученных» на русском туррынке гостиницах. При всем этом, по инфы профессионала, достаточно хорошо продается дорогой сектор, а вот спрос на гостиницы средних категорий значительно «провис». Но есть и положительные моменты. По воззрению Юлии Коренко, на величину отложенного спроса благоприятно скажется тот факт, что цены на «наземку» по гостиницам Андорры фактически не подымалиь и остались на уровне прошедшего года.

Больше новостей

Норвежцы проявили Voss и Оppdal

На русский рынок решили выйти два горнолыжных курорта Норвегии – Voss Resort и Oppdal. О собственных намерениях они в первый раз заявили 31 августа на норвежском Workshop’е в Москве. «Мы позиционируем себя как зона для экзотичного катания, – поделилс...

Горнолыжный сезон в Хемседале раскроется 14 ноября

Горнолыжный курорт Хемседал в Норвегии начнет принимать туристов с 14 ноября. Как докладывает "ИА Интерфакс", к наступающему сезону Хемседал подготовил для туристов новый корпус - Hemsedal Alpin Lodge, расположенный неподалеку от основания детской го...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?