ГлавнаяНовостиНовости горнолыжных курортов Андорры

Новости горнолыжных курортов Андорры

Посреди Пиренейских гор, меж Испанией и Францией, приютилась умопомрачительная страна - крошечное княжество Андорра. Официальное заглавие княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и испанский епископ Урхельский. Исполнительную власть производит Генеральный совет. Муниципальный язык - каталонский, население - около 60 тыщ человек, площадь 468 кв. км, государственная валюта - испанские песеты и французские франки, столица - Андорра ла Велья. В Андорре действует Шенгенское соглашение по визовому режиму. В отличие от собственных соседей страна ведет беспошлинную торговлю - "Duty free" - на всей местности.

Как будто оправдываясь за не очень снежное начало зимы, погода на деньках подарила Андорре истинные снегопады. Снег пришел в Европу, глубина снежного покрова просто может конкурировать с альпийскими курортами. А Пиренеям просто подфартило: этот горный массив оказался первым на пути тех атлантических воздушных масс, которые принесли, в конце концов, зиму в Европу. Нужно сказать, что и в новогодние празднички снега в Андорре было больше, чем на неких других европейских курортах. Как сказали RATA-news в компании «ВКО тревел», все горнолыжники, отдыхавшие тут на каникулах, могли нормально кататься.

Горнолыжный курорт Грандвалира (Grandvalira) в Андорре в эти деньки воспринимает около 10-12 тыщ туристов раз в день, так как в Европе на данный момент – пасхальные каникулы. Не считая того, маленькое понижение температур и осадки в виде снега сделали тут подходящие условия для занятий зимними видами спорта. Толщина снежного покрова на трассах составляет 60-120 см. Не считая трасс различного уровня трудности и протяженности, Грандвалира располагает современными оборудованными сноу-парками и школами для лыжников и сноубордистов, а гостей ожидают развлекательные мероприятия, докладывает Espanarusa.com.

Горнолыжный курорт Grandvalira запустит 1-ые подъемники и откроет трассы в четверг, 1 декабря. На выходных в Пиренеях шел снег, в неких местах глубина снежного покрова добивается 50 см. Установившаяся погода обеспечивает отличные способности для катания. Как докладывает Ski Press, уже завтра будут открыты 90% подъемников и 85% трасс. Grandvalira – широкая зона катания в Андорре, одна из огромнейших в Европе.

Новый шестиместный подъемник в секторе Пал, новые рестораны в Аркалисе и детский направленный на определенную тематику парк в Аринсале - главные инновации сезона 2007-2008. Аркалис Новый ресторан a la carte появится в этом сезоне в la Coma. Обычная андоррская и интернациональная кухня, большой выбор вин. Для любителей барбеккю этой зимой так же в la Coma Аркалиса раскроется новый ресторан "La Brasserie". Хорошая кухня, выбор мясных блюд и домашнего десерта.

В Барселоне свершилась презентация нового лыжного сезона 2-ух самых больших горнолыжных курортов Андорры – Грандвалира и Вальнорд. Невзирая на то, что снег и низкие температуры еще пока госпотствуют на части местности, в эти деньки официально стартует зимний сезон в Пиренеях. К истинному моменту курорты гарантируют снежное покрытие на 53% и 60% от всех трасс.

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Опрос по теме

Ваш любимый вид отдыха?